Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre + 30 g
- 60 g de cassonade
- 400 g de pommes épluchées
- 10 g de cannelle
Préparation de la recette :
Si possible prenez des pommes qui ne fondent pas trop à la cuisson
Épluchez et coupez les pommes en gros dés.
Dans une sauteuse faites fondre les 30 g de beurre. Faire dorer à feux doux les dés de pommes. Une fois dorés, saupoudrez la cassonade sur les pommes, couvrez pendant quelques minutes, en surveillant naturellement. Laissez refroidir.
Dans un saladier mettez le sucre et ajoutez le beurre fondu, puis y incorporez un à un les œufs. Ajoutez la farine et la levure en mélangeant bien. Et enfin ajoutez la cannelle.
Incorporez à la pâte les pommes et mélangez. Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Préchauffez le four à 200°C et glissez dans le four pour 35 à 40 min, surveillez la cuisson du cake en plantant un couteau dedans, la pâte de doit pas coller à la lame.
Une fois sorti du four, laissez le cake reposer quelques heures avant de le déguster.
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