750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-06-09T15:02:14+02:00

Muffins marbrés chocolat-vanille

Publié par Alain Morard
Muffins marbrés chocolat-vanille

pour 12 muffins

Ingrédients :

2 oeufs

160 g de beurre

250 g de yaourt nature

300 g de chocolat noir

2 gousses de vanille

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre

Préparation :

Faites fondre 120 g. de beurre dans une petite casserole, puis réservez

Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec la pointe d'un couteau.

Dans un saladier, battez le sucre avec les oeufs et les graines de vanille, jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse. Incorporez la farine et la levure chimique, puis versez le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Cassez le chocolat en morceau et faites-le fondre à feu très doux avec reste de beurre.

A l'aide d'une cuillère, remplissez les moules aux deux tiers en alternant 2 ou 3 couches de pâte à muffins et de chocolat fondu.

Enfournez pour 20 minutes à 180°, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur. Vérifiez la cuisson avec une aiguille à tricoter ou la pointe d'un couteau, elle doit ressortie sèche.

Sortez les muffins du four et dégustez-les tièdes : c'est encore meilleures lorsque le chocolat est chaud et fondant.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Echange De Banniere - Cliquez ici