pour 12 muffins
Ingrédients :
2 oeufs
160 g de beurre
250 g de yaourt nature
300 g de chocolat noir
2 gousses de vanille
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre
Préparation :
Faites fondre 120 g. de beurre dans une petite casserole, puis réservez
Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec la pointe d'un couteau.
Dans un saladier, battez le sucre avec les oeufs et les graines de vanille, jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse. Incorporez la farine et la levure chimique, puis versez le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Cassez le chocolat en morceau et faites-le fondre à feu très doux avec reste de beurre.
A l'aide d'une cuillère, remplissez les moules aux deux tiers en alternant 2 ou 3 couches de pâte à muffins et de chocolat fondu.
Enfournez pour 20 minutes à 180°, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur. Vérifiez la cuisson avec une aiguille à tricoter ou la pointe d'un couteau, elle doit ressortie sèche.
Sortez les muffins du four et dégustez-les tièdes : c'est encore meilleures lorsque le chocolat est chaud et fondant.
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